Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22ч. 00 мин. 18.05.2017 г. до 22 ч. 00 мин 21.05.2017 г.

В период с 18 по 21 мая  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 10 выездов.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

21.05.2017г. Поисково-спасательная группа выезжала на р. Кульеган (район месторождения «Южное») для проведения поисковых работ с привлечением водолазов по розыску мужчины 1972 г.р. Спасатели обследовали правый и левый берега р. Кульеган, обнаружили и извлекли затонувшую лодку на берег. Тело мужчины не обнаружено. Поиски приостановлены до выяснения обстоятельств.

21.05.2017г. Спасатели выезжали на ул. Набережная (п.г.т. Излучинск), где требовалось оказать помощь в транспортировке больного. По прибытию к месту вызова, помощь спасателей не потребовалась.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

19.05.2017г. Спасатели выезжали по сообщению о пожаре на ул. Чернышевского (г. Нягань). Прибыв к месту вызова, дежурная смена поступила в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

19.05.2017г. Также, дежурная смена выекзжала в 4 мкр. города Нягани, где обеспечила доступ в одно из помещений жилого дома сотрудникам пожарной охраны.

20.05.2017г. Спасатели выезжали в район кафе «Учкудук» города Нягани, где произошло возгорание гаража. Спасатели обеспечили сотрудникам пожарной охраны доступ в помещение.

20.05.2017г. На ул. 30 лет Победы (г. Нягань), спасатели выезжали по сообщению о запахе гари в гараже. Вызов ложный.

21.05.2017г.  Спасатели выезжали по сообщению о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 2 км. автодороги Нягань – п. Энергетиков.  По прибытию к месту аварии, проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

21.05.2017г.  В пути следования к месту возгорания (ул. Сибирская, г. Нягань), спасателям поступила команда «отбой».

21.05.2017г. Дежурная смена выезжала по сообщению о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в 7 мкр. города Нягани. Вызов ложный.

21.05.2017г. Следующее сообщение поступило из 2 мкр. города Нягани. В ходе разведки обнаружено подгорание пищи.  Аварийно-спасательные работы не проводились.

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные, по южным районам сильные осадки: дождь, мокрый снег. Ветер западных направлений 5-10 м/с, в отдельных районах порывы 13-18 м/с. Температура ночью +4,+9 ºС, при прояснениях -2,+3 ºС, по юго-западным районам до +14 ºС, днём +12,+17 ºС, по южным районам +19,+24 ºС, по северо-западу +5,+10 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: основными объектами пожаров являются деревянные дома, бани, хозяйственные постройки, дачи, автомобили. Как правило, причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности и использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования. Причина каждого третьего пожара – неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки.

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Не забывайте своевременно чистить дымоходы и удалять золу.

Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания! 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

 Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение».