И снова водолазные спуски…

Первый месяц лета еще не вступил в свои права, а на реках Югры и в береговых зонах работают поисково-спасательные группы спасателей учреждения «Центроспас-Югория», осуществляющих поиск без вести пропавших на водных акваториях.

Так, в районе д. Вата спасатели зонально поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район) ищут мужчину 1984 г.р., который в октябре 2016 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно. Надо сказать, что поиск результатов не дал.

Параллельно осуществляются поиски предположительно утонувшего на реке Кульеган (Нижневартовский район) мужчины 1972 года рождения. По информации очевидца, мужчины, следовавшего на данной лодке, плавучее средство перевернулось, его напарник не смог выбраться на берег.  Спасателями было обследовано русло реки вверх и вниз по течению. При обследовании места происшествия была обнаружена затонувшая лодка. При помощи водолазного снаряжения, лодку извлекли из воды. Пропавшего обнаружить не удалось.

Также, с 13 мая спасатели учреждения «Центроспас-Югория», дислоцирующиеся в Нижневартовском районе возобновили поисковые работы в районе реки Обь (Нижневартовский район) по поиску тела мальчика, утонувшего в 2016 году. Работы проводятся надводным осмотром акватории реки вниз по течению и обследованием береговой линии Оби. На сегодняшний день поиск результата не дал.

Спасателями зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) учреждения «Центроспас-Югория» с 12 мая были возобновлены поисково-спасательные работы по поиску девочки 2008 года рождения, которая провалилась под лед на реке Нягань-Юган в 2016 году.

Спасатели учреждения 16 мая в ходе проведения визуального осмотра акватории и береговых зон реки Нягань-Юган (район АТХ) обнаружили тело ребенка.

«Центроспас-Югория» напоминает: владельцам лодок и катеров правила поведения на воде. Выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта:

— не перегружайте лодку;

— не пересекайте курс моторных судов;

— не подставляйте борт лодки параллельно идущей волне;

— имейте при себе спасательные средства;

— не управляйте лодкой в нетрезвом состоянии.