Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория»

В период с 1 по 2 ноября спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили пять выездов. 

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

Дежурная смена выезжала по сообщению о запахе гари в подъезде жилого дома (г. Урай). Вызов ложный.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

В пути следования по сообщению о задымлении в подъезде дома (г. Нягань), спасателям поступила команда «отбой».

Спасатели выезжали в район стройки в мкр. Звездный (г. Нягань) по сообщению о дыме. Прибыв к месту вызова, дежурная смена поступила в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

Спасатели выезжали на оз. Вельент, где, по сообщению заявителя, утонул человек. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили на берегу автомобиль Nissan, в 30м от берега сани с рыболовными снастями, в воде — тело мужчины. Тело мужчины извлечено и передано сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий.

Дежурная смена выезжала на 40 км автодороги Стрижевое — Нижневартовск, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Проведение аварийно-спасательных работе не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки — снег, мокрый снег. Слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура ночью -1,-6 ºС, днём -4,+1 ºС.

«Центроспас–Югория» напоминает, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.

Причиной пожара может быть розжиг дров в печи при помощи легко воспламеняющихся жидкостей, не плотно закрытая дверца печи, оставленная без надзора топящаяся печь.

Часто пожары возникают из-за отсутствия противопожарной разделки в местах примыкания печи к деревянным конструкциям здания, из-за несвоевременной очистки дымохода от сажи.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при топке печей.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте региональной поисково-спасательной базы: http://spas.asugra.ru//