Поиски в Нижневартовском районе

 

Спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский  район) учреждения «Центроспас-Югория» осуществляли поиск мужчины в Нижневартовском районе.

Сообщение с просьбой о поиске мужчины 1987 года рождения поступило спасателям 14 марта. Прибыв на место предполагаемого поиска, спасателями   наземным способом была обследована территория в районе вахтового поселка Белорусский.

В поисках была задействованы: аварийно-спасательная и снегоходная техника. 15 марта тело мужчины было найдено.

Для справки:

Всего с начала 2017 года спасателями учреждения «Центроспас-Югория» спасены 34 человека.

В техническое оснащение поисково-спасательной службы КУ «Центроспас-Югория» входит автотранспорт, позволяющий спасателям осуществлять работы в различных условиях и местностях, зимой и летом, гидравлическое, пневматическое, водолазное, альпинистское и другое специальное оборудование для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

 «Центроспас-Югория» напоминает: выезжая на зимник в метель, в условиях плохой видимости, оцените свои возможности. Если, по известной Вам причине, выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, не помешает дополнительная канистра. Также рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить  сотовый телефон, положить в багажник лопату и прочный трос. Особую опасность на зимнике представляют снежные заносы. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.

При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо разгребать снег от автомобиля, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль — хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его «размораживания». При прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.

Если есть возможность отложить поездку, воспользуйтесь ею. Подумайте, может это Ваш счастливый случай! Берегите себя и своих близких!