Соревнования спасателей завершились в Ханты-Мансийске

 Соревнованиях по многоборью спасателей среди поисково-спасательных подразделений учреждения «Центроспас-Югория» завершились в Ханты-Мансийске.

Семь команд спасателей «Центроспас-Югории» с 13 по 16 марта в сложных погодных условиях демонстрировали свое мастерство в спасении людей и имущества.

Три дня спасатели соревновались за звание лучших на различных дистанциях:

— поисково-спасательные работы в природной среде;

— поисково-спасательные работы на акватории (водолазные работы);

— выживание в условиях природной среды;

— поисково-спасательные работы с применением снегоходов (GPS – ориентирование);

— эстафета 2*1500 м (лыжные гонки), рывок гири 24 кг.

За победу в соревнованиях медалями и кубками награждал, директор учреждения «Центроспас-Югория» Юрий Чекунов. Так же со словами поздравления к победителям обратились начальник управления противопожарной службы и проведения аварийно-спасательных работ Департамента гражданской защиты населения Владимир Текутьев и заместитель начальника главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Сергей Антонов.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

— первое место в общекомандном зачете заняла команда мобильного поисково-спасательного отряда (г. Ханты-Мансийск) учреждения «Центроспас-Югория»;

— второе место у команды зонального поисково-спасательного отряда (Кондинский район);

— «Бронза» у команды зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район).

По словам главного судьи соревнований Александра Евстратова: «Зимние соревнования по многоборью спасателей проведены на территории Ханты-Мансийского округа впервые. Ничто не заменит того опыта общения, дружбы и взаимовыручки, который показали спасатели на соревнованиях, где, казалось бы, должны были безраздельно царить дух соперничества, желание победить любой ценой. Спасатели хорошо подготовились и доказали на деле, что в любую минуту готовы прийти на помощь людям в любых условиях, несомненно и в дальнейшем приобретенный опыт на соревнованиях пригодится в их повседневной работе».