Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 17.04.2018 г. до 22.00 мин 18.04.2018 г.

 

 

В период с 17 по 18 апреля  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Спасателям поступило сообщение: сработала автоматическая пожарная сигнализация на ул. Чернышова (г. Нягань). Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

Спасатели выезжали на загорание дачи в СОТ «Монтажник» (г. Урай). Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

В этот день спасателям поступило еще одно сообщение: ДТП в районе магазина «Гармония» (г. Урай). Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение двух автомобилей «УАЗ» и «Лада Ларгус». Спасены 2 человека.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, сегодня на территории округа осадки от небольших до умеренных. Ветер западных направлений порывистый. Температура ночью -5,-10 ºС, при прояснениях -15,-20 ºС, днем 0,+5 ºС, местами -2,-7 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: Каждый из нас думает, что пожар в его доме не случится, ведь мы соблюдаем правила пожарной безопасности. Однако огонь может придти от соседа, от неисправной электропроводки, от баловства детей со спичками и по многим другим причинам.

Во избежание неприятностей «Центроспас-Югория» информирует о том, что для домашнего пользования хорошо подходит углекислотный огнетушитель. Он очень прост в применении.

Чтобы привести огнетушитель углекислотный в действие необходимо сорвать пломбу, выдернуть чеку, направить сопло огнетушителя на очаг возгорания и нажать рычаг.  Появившаяся из сопла струя напомнит снегообразную массу.

Углекислотные огнетушители подходят для тушения всех видов пожаров, кроме возгорания газообразных веществ.

Направлять огнетушитель на человека в горящей одежде нужно осторожно и, по возможности, кратковременно – во избежание обморожения.

Данный вид огнетушителя имеет свои преимущества. Прежде всего он экологичен, не токсичен, не оставляет следов на мебели и оборудовании.

К тому же, углекислотный огнетушитель не боится электричества, им можно тушить горящую электропроводку.

Срок годности огнетушителей необходимо проверять и обновлять их по его истечению.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

 Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//