Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 18.04.2018 г. до 22.00 мин 19.04.2018 г.

 

 

В период с 18 по 19 апреля  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Спасателям поступило сообщение: в 3 мкр. г. Нягань ребенок 3-х лет закрылся в квартире. Прибыв к месту вызова, в присутствии хозяйки квартиры при помощи трехколенной лестницы спасатели проникли в квартиру на третьем этаже, ребенок в медпомощи не нуждался.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

Спасателям поступило сообщение: в п.г.т. Федеровский требуется оказание помощи в транспортировке парализованного мужчины. Прибыв к месту вызова, при помощи мягких носилок, спасатели транспортировали мужчину в больницу.

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, сегодня в ханты-Мансийском автономном округе — Югре облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде снега, слабые гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, северный, умеренный.Температура воздуха ночью -1,-6 ºС, при прояснениях -9,-14 ºС, днем 0,+5 ºС, в северных районах -1,-6 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: рыбная ловля в весенний период требует удвоенного внимания.

Чтобы не случилось беды, рыболовам необходимо соблюдать элементарные правила поведения на льду.

  • Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.
  • Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого льда — в 2 раза меньше, а серый лед, на который выступила вода,- смертельно опасен.
  • В устьях, притоках и на середине рек прочность льда меньше. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
  • Если плюсовые температуры воздуха держатся более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
  • Проверять крепость льда ударом ноги нельзя.
  • На всякий случай имейте при себе «зацепы» — два остро заточенных крючка из проволоки 8-10 мм с нескользящими рукоятками.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

 Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//