Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 02.09.2018 г. до 22.00 мин 03.09.2018 г.

 

 

В период с 2 по 3 сентября  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили четыре выезда.

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

Дежурная смена выезжала по сообщению о том, что на водной акватории (слияние рек Обь и Тромъеган в районе п. Локосово) на моторной лодке потерялись три человека. Прибыв к месту поисков, спасатели обнаружили мужчин 1953, 1988  и 1956 годов рождения. Пострадавшие эвакуированы в г. Сургут.

Спасены три человека.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Поисково-спасательная группа выезжала по сообщению о загорании вагончика в г. Нягань. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Также спасателям поступило сообщение о том, что ребенок 6-ти лет закрылся в одной из квартир г. Нягань, на звонки и стук в двери не отвечает. Ребенок самостоятельно открыл дверь прибывшим спасателям.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

Спасателям поступило сообщение: оказать помощь медработникам в транспортировке больной женщины. Прибыли к месту вызова, при помощи мягких носилок транспортировали  жительницу г.п. Излучинск в квартиру.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе без осадков. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью +3,+8 ºС, при прояснениях до -2 ºС, днем +17,+22 ºС, местами +11,+16 ºС.

 «Центроспас-Югория» напоминает: владельцам лодок и катеров правила поведения на воде. Выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта:

— не перегружайте лодку;

— не пересекайте курс моторных судов;

— не подставляйте борт лодки параллельно идущей волне;

— имейте при себе спасательные средства;

— не управляйте лодкой в нетрезвом состоянии.

Позаботьтесь о своей безопасности и не подвергайте опасности чужие жизни!

 

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

 Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.as-ugra.ru//