Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 13.11.2018 г. до 22.00 мин 16.12.2018 г.

 

 В период с 13 по 16 декабря спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 6 выездов.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

14.12.2018г. В пути следования к месту пожара на ул. Спортивная в г. Урай спасатели получили команду «отбой».

В этот же день спасателям поступило сообщение, что во 2 мкр. г. Урай виден дым из жилого дома. Вызов ложный.

14.12.2018г. Спасатели выезжали во 2 мкр. г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе гари в жилом доме. Обнаружено подгорание пищи.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

14.12.2018г. В пути следования в 4 мкр г. Нягань, где требовалось открыть входную дверь, получена команда «отбой».

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты- Мансийск)

14.12.2018г. Спасатели выезжали на 1 км автодороги «Иртыш» по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись автомобили «ГАЗ-53 Фургон» и «Хундай Солярис». С помощью специального оборудования спасатели деблокировали тело погибшего мужчины 1996 года рождения и передали его сотрудникам полиции.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

14.12.2018г. Спасатели выезжали на месторождение Ершовое по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. С помощью специального оборудования спасатели деблокировали тело погибшего мужчины 1961 года рождения из автомобиля «Вольво» и передали его сотрудникам полиции.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер западных направлений 5-10 м/с. Температура ночью -5,-10 ºС, при прояснениях -15,-20 ºС, днем -3,-8 ºС, местами -10,-15 ºС.

 

Основными причинами возникновения пожаров в автомобилях являются короткое замыкание в электропроводке или утечка топлива.

«Центроспас-Югория» напоминает: в случае возникновения пожара в автомобиле:

  1. Сообщите о возгорании в пожарную охрану;
  2. Попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя, направив его на очаг наиболее интенсивного горения, или накройте пламя брезентом, или забросайте его (песком, землей, снегом, залейте водой);
  3. Если потушить не удается, отойдите на безопасное расстояние, так как существует вероятность взрыва емкостей с топливом;
  4. Если пожар возник на стоянке (в гараже) и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить подальше свое авто или стоящие рядом автомобили.

Ни в коем случае не садитесь в горящую машину и не пытайтесь завести ее!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//