Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 17.11.2018 г. до 22.00 мин 18.12.2018 г.

 

 

В период с 17 по 18 декабря  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

18.12.2018г. В пути следования к месту дорожно-транспортного происшествия в районе Самотлорского месторождения, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

18.12.2018г. Спасатели выезжали в мкр. 3 г. Нягань, откуда поступило сообщение: заклинил замок входной двери, в квартире маленький ребенок. Спасатели, при помощи специального оборудования, открыли дверь снаружи. Ребенок 2014 года рождения находился в удовлетворительном состоянии.

18.12.2018г. В пути следования к месту пожара на ул. Пионерская в г. Нягань, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

18.12.2018г. Спасатели выезжали на перекресток ул. Ленина – ул. Яковлева в

г. Урай по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, изморозь, слабая метель. Ветер северо-западный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -13,-18 ºС, при прояснениях -22,-27 ºС, днем -11,-16 ºС, местами -18,-23 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает несложные правила, которые необходимо выполнять во избежание неприятностей в Новогодние праздники:

— Не зажигайте на елках свечи и не украшайте их игрушками из легко воспламеняющихся материалов. Не стоит забывать, что свеча это источник открытого огня. Свеча может стать причиной настоящего пожара.

— Будьте внимательны при выборе новогодних игрушек. Многие праздничные игрушки и украшения изготовлены из стекла, которое чрезвычайно опасно для маленьких детей и домашних животных.

— При украшении елки располагайте бьющиеся игрушки на  самой верхушке.

— При установке новогодней елки убедитесь, что ваша лесная гостья хорошо закреплена. Натуральное дерево  не должно быть сухим, чтобы не провоцировать возгорание.

— Уходя из дома или ложась спать, обязательно выключайте все огни и гирлянды на елке. Не разрешайте детям самостоятельно включать и выключать электрогирлянды.

В случае возгорания новогодней елки, обесточьте электрическую гирлянду. Вызовите пожарную охрану и выведите из помещения людей. Если возможно — приступайте к тушению елки. Для этого повалите ее на пол, накройте плотной тканью, залейте водой, забросайте песком или примените огнетушитель.

  Выполняйте эти несложные правила, и Ваш Новый год ничего не испортит! 

Пожары в жилых многоквартирных, частных домах, общежитиях не редкость. Огнем уничтожаются здания, имущество жильцов, нередко опасности подвергаются жизнь и здоровье людей.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//