Первые жертвы морозов. В Югре спасатели Центроспаса эвакуировали с автотрассы замерзающих югорчан

 

 В Югре начались настоящие сибирские морозы. 24 декабря, по данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», в регионе малооблачная погода, но солнце все же не греет: ветер 4-9 м/с, а температура воздуха в некоторых районах доходит до -50.

Стоит сказать, уже появились первые пострадавшие от низких температур. Так, в ночь на 24 декабря спасатели выезжали на 609 км автодороги «Белоярский – Лыхма» в Белоярский район, чтобы помочь югорчанам, которых подвел автомобиль. К счастью, поисковая группа быстро обнаружила машину с пострадавшими мужчиной и женщиной. Медицинская помощь людям не потребовалась, спасатели благополучно эвакуировали пострадавших в г. Белоярский.

 

«Центроспас-Югория» напоминает в связи с низкой температурой воздуха на территории Ханты-Мансийского округа жителям и гостям Югры, рекомендовано:

Не выезжать за пределы населенных пунктов.

Если выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, а также, не помешает дополнительная канистра. Рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон, взять с собой продукты питания и горячий чай.

Соблюдать правила пожарной безопасности при топке печей — для растопки печи не пользовать легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, не оставлять без присмотра топящиеся печи, не перекаливать их и не поручать следить за ними малолетним детям, не использовать для отопления неисправные печи и дымоходы.

При использовании электротехнических и теплогенерирующих устройств — не перегружать сеть, не оставлять электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени, не располагать приборы вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Берегите себя и своих близких!