Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 23.11.2018 г. до 22.00 мин 24.12.2018 г.

 

В период с 23 по 24 декабря спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

24.12.2018г. Спасатели выезжали на ул. Лесная в п. Кузьмичи, откуда поступило сообщение о возгорании жилого строения. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара, при помощи специального оборудования, они обеспечили доступ к очагу возгорания сотрудникам пожарной охраны

Отдельная поисково-спасательная группа (Белоярский район)

24.12.2018г. Поисковая группа выезжала на 609 км автодороги «Белоярский – Лыхма», откуда поступило сообщение: сломался автомобиль, требуется эвакуация двух человек. Спасатели обнаружили супружескую пару в автомобиле. В медицинской помощи люди не нуждались. Пострадавшие эвакуированы в г. Белоярский.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь, слабый туман. Ветер южный 4 — 9  м/с, днем в отдельных районах порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -32,-37 ºС, при прояснениях -40,-45 ºС, днем -26,-31 ºС, в северо-западных районах -20,-25 ºС, на востоке до -37 ºС.

 

В холодное время года население активно использует электротехнические и теплогенерирующие устройства.

«Центроспас-Югория» напоминает: одной из причин пожаров в данный период времени является неправильное устройство или эксплуатация электроприборов.

Помните! Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока.

Не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов.

Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени.

При использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Монтаж электропроводки должен выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на проведение данных видов работ.

Если вы в повседневной жизни выполняете эти несложные правила, то в ваш дом никогда не придет беда, и у вас всегда будет и тепло, и светло, и безопасно.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//