Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 17.01.2019 г. до 22.00 мин 20.01.2019 г.

 

 В период с 17 по 20 января  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 5 выездов.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

18.01.2019г. В пути следования к месту возгорания автомобиля на ул. Западная в г. Урай, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

19.01.2019г. Спасатели выезжали на 45 км автозимника Саранпауль-Игрим, где сломался автомобиль и требовалась эвакуация трех человек. Поисковая группа прибыла к месту вызова, обнаружила автомобиль с людьми. Пострадавшие 1978, 2007, 1997 годов рождения в медицинской помощи не нуждались, эвакуированы в п. Саранпауль.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

19.01.2019г. Спасатели выезжали на ул. Федорова в пгт. Федоровский, где при проведении празднования «Крещения Господне» произошло загорание подсобного помещения «Церковного комплекса». Эвакуированы 15 человек.

20.01.2019г. Поисковая группа выезжала на карьер в район Каменного Мыса, откуда поступило сообщение: сломался снегоход, требуется эвакуация человека. Спасатели обнаружили пострадавшего 1979 года рождения, мужчина в медицинской помощи не нуждался. Пострадавший эвакуирован в г. Сургут.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

19.01.2019г. В пути следования к месту дорожной аварии на 37 км автодороги Нижневартовск – Радужный, спасатели получили команду «отбой».

 

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшой, местами умеренный снег. Ветер юго-восточный 4 — 9 м/с. Температура воздуха по южной половине округа -8,-13 ºС, по северной -15,-20 ºС, при прояснениях до -30 ºС. Днем облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшой, местами умеренный снег, слабая метель. Ветер западный 6 — 11 м/с. Температура воздуха -7,-12 ºС, в северных и западных районах -17,-22 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: выезжая на зимник вы должны понимать, что расход топлива в сложных дорожных условиях возрастает многократно. Поэтому, необходимо запастись полным баком бензина и иметь дополнительную канистру с горючим.

Даже если вы рассчитываете провести в дороге пару часов в машине должен быть запас воды и пищи.

Также рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон.

В машине обязательно должна быть лопата и буксировочный трос.

Передвигаясь по зимним дорогам, следует соблюдать все правила дорожного движения.

А также помните главное правило —  не выезжать за ограничительные вешки или если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//