Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 20.01.2019 г. до 22.00 мин 21.01.2019 г.

 

 В период с 20 по 21 января спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1 выезд.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

21.01.19 г. Пожарные выезжали на 584 км федеральной автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск», где столкнулись автомобили «Mersedes Benz Sprinter W906», «Toyota Avensis» и «Fiat Albea». В результате аварии погиб водитель автомобиля «Fiat Albea» 1956 года рождения. Пострадали водитель и пассажир автомобиля «Toyota Avensis». Водитель госпитализирован в медицинское учреждение г. Пыть-Ях. Пожарные-спасатели разрезали корпус автомобиля «Fiat» при помощи специального оборудования для деблокирования тела погибшего.

Филиал учреждения по Кондинскому району

21.01.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Курганская в с.п. Половинка, где загорелась одноэтажная баня. В результате возгорания повреждены стена и потолочное перекрытие. Причина и ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 100 000 рублей.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

21.01.2019г. Спасатели выезжали на ул. Речная в г. Нягань, откуда поступило сообщение: оказать помощь сотрудникам скорой помощи и соцработнику открыть входную дверь, в квартире пожилая женщина на звонки и стук в дверь не реагирует. Спасатели, в присутствии сотрудников полиции, при помощи слесарного инструмента, открыли дверь. В квартире находилась женщина 1932 года рождения, сотрудники скорой медицинской помощи оказали неотложную медпомощь и госпитализировали больную в медицинское учреждение.

 

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, слабая метель. Ветер юго-западный, южный 6-11 м/с. Температура ночью -16,-21 ºС, при прояснениях -26,-31 ºС, в восточных районах -10,-15 ºС, днем -10,-15 ºС, местами -20,-25 ºС.

 

В каждой бане применяется для обогрева печь: газовая, дровяная или электрическая. Каждая парилка в этом случае становится объектом повышенной пожарной опасности.

«Центроспас–Югория» напоминает, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.

Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки горящих углей. Для безопасной эксплуатации следует помнить: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные отступы от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 метров на деревянном полу или полу из других горючих материалов.

Еще одна причина пожара в бане – засоренный дымоход. Следует не реже одного раза в три месяца очищать дымоход от скопления сажи.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации бани.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//