Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 23.01.2019 г. до 22.00 мин 24.01.2019 г.

 

В период с 23 по 24 января  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

24.01.2019г. Спасатели выезжали на автозимник на озеро Ендра в Ханты-Мансийском районе, откуда поступило сообщение: застрял автомобиль, требуется эвакуация двух человек. Прибыв к месту вызова, поисковая группа обнаружила автомобиль, в нем находились два человека в удовлетворительном состоянии. Потерпевших 1981 и 1984 годов рождения эвакуировали в г. Ханты-Мансийск.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

24.01.2019г. Спасатели выезжали на ул. Спортивная СОНТ «Энтузиаст» в г. Урай, где произошло возгорание бани. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

24.01.2019г. Спасатели выезжали в мкр. 3 г. Нягань, откуда поступило сообщение: дверь закрыта изнутри, в квартире ребенок, на звонки и стук в дверь не реагирует. Спасатели, в присутствии сотрудников полиции и родственников, при помощи специального инструмента, открыли дверь. В квартире находилась девочка 2010 года рождения, в медицинской помощи не нуждалась.

 

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью -30,-35 ºС, при прояснениях -36,-41 ºС, по восточным районам -24,-29 ºС, днем -22,-27 ºС, местами -28,-33 ºС, по восточным районам -16,-21 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает:

В связи с низкой температурой воздуха на территории Ханты-Мансийского округа жителям и гостям Югры, рекомендовано:

Не выезжать за пределы населенных пунктов.

Если выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, а также, не помешает дополнительная канистра. Рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон, взять с собой продукты питания и горячий чай.

Соблюдать правила пожарной безопасности при топке печейдля растопки печи не пользовать легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, не оставлять без присмотра топящиеся печи, не перекаливать их и не поручать следить за ними малолетним детям, не использовать для отопления неисправные печи и дымоходы.

При использовании электротехнических и теплогенерирующих устройств — не перегружать сеть, не оставлять электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени, не располагать приборы вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Берегите себя и своих близких!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//