Спасатели Центроспаса выручили югорчан, чьи снегоходы застряли в полынье

27 января поисковая группа зонального поисково-спасательного отряда  (Кондинский район) учреждения «Центроспас-Югория» выезжала на озеро Щучье, откуда поступило сообщение: снегоходы застряли в полынье, самостоятельно люди выбраться не могут, требуется эвакуация.

Спасатели прибыли к месту вызова, обнаружили потерпевших 1983, 1984 годов рождения в удовлетворительном состоянии. Мужчины в медицинской помощи не нуждались, эвакуированы до садово-огороднического товарищества «Кузьмич».

 

«Центроспас-Югория» напоминает:

В связи с низкой температурой воздуха на территории Ханты-Мансийского округа жителям и гостям Югры, рекомендовано:

Не выезжать за пределы населенных пунктов.

Если выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, а также, не помешает дополнительная канистра. Рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон, взять с собой продукты питания и горячий чай.

Соблюдать правила пожарной безопасности при топке печейдля растопки печи не пользовать легковоспламеняющиеся или горючие жидкости, не оставлять без присмотра топящиеся печи, не перекаливать их и не поручать следить за ними малолетним детям, не использовать для отопления неисправные печи и дымоходы.

При использовании электротехнических и теплогенерирующих устройств — не перегружать сеть, не оставлять электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени, не располагать приборы вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Берегите себя и своих близких!