Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 27.01.2019 г. до 22.00 мин 28.01.2019 г.

 

 В период с 27 по 28 января  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

Мобильный поисково-спасательный отряд (г.Ханты-Мансийск)

28.01.2019г. Спасатели выезжали на автодорогу Ханты-Мансийск – Нягань, откуда поступило сообщение: сломался автомобиль, требуется эвакуация людей. На автодороге никого не обнаружено, вызов ложный.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

28.01.2019г. Спасатели выезжали на ул. Строителей пгт. Излучинск, откуда поступило сообщение: захлопнулась входная дверь, в квартире ребенок. В присутствии сотрудников полиции, при помощи специального оборудования, спасатели вскрыли дверь. Ребенок в медицинской помощи не нуждался.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

28.01.2019г. Спасатели выезжали в ГК «Нефтянник-3» г. Урай, откуда поступило сообщение: возгорание гаража. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, изморозь, слабая метель. Ветер юго-западный, умеренный. Температура воздуха ночью по западной половине округа -19,-24 ºС, в крайних западных районах -12,-17 ºС, по восточной половине -25,-30 ºС, при прояснениях -31,-36 ºС, днем -12,-17 ºС, местами -19,-24 ºС.

 

Пожары в гаражах – представляют большую опасность. Как правило, гараж находится в составе гаражного кооператива или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже опасен быстрым распространением огня на близлежащие строения.

«Центроспас-Югория» напоминает автолюбителям и владельцам гаражей о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:

— помещение гаража не должно быть захламлено;

— запчасти и инструменты храните в специальных шкафах или на стеллажах;

— позаботьтесь о хорошей вентиляции;

— не производите работы с автомобилем в помещении гаража при работающем двигателе (в помещении отравление выхлопными газами наступает очень быстро и незаметно).

— не  оставляйте в гараже детей без присмотра, тем более не разрешайте им приходить туда без вас;

— не используйте открытый огонь для прогрева машины и отогрева замков.

Если в гараже начался пожар, незамедлительно:

— сообщите о возгорании по единому телефону 112;

— по возможности обесточьте гараж;

— известите соседей по гаражам, чтобы они могли спасти свои автомобили, и, кроме того, вынести из гаражей легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

— постарайтесь остановить распространение огня на другие гаражи. Для тушения используйте песок, почву, огнетушители, любые подручные средства.

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//