Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 07.02.2019 г. до 22.00 мин 10.02.2019 г.

 

 В период с 7 по 10 февраля спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

08.02.2019г. Спасатели выезжали в 3 мкр. г. Нягань, откуда поступило сообщение: женщина несколько часов не может попасть в квартиру, в квартире находится муж, на звонки и стук в дверь не реагирует, дверь закрыта изнутри. Спасатели, в присутствии сотрудника полиции, медиков и хозяйки квартиры, при помощи специального оборудования, открыли дверь. В ванной комнате был обнаружен мужчина 1979 года рождения в сознании. Пострадавший передан медикам.

В этот же день спасатели выезжали в 7 мкр. г. Нягань, где родители не могли попасть в квартиру, в которой находился ребенок, на звонки и стук в дверь, закрытую изнутри, не реагировал. Спасатели, в присутствии родителей и сотрудника полиции, при помощи специального инструмента, открыли дверь. Ребенок спал, в медицинской помощи не нуждался.

09.02.2019г. Спасатели выезжали в 1 мкр. г. Нягань, откуда поступило сообщение: родители не могут попасть в квартиру, где находится ребенок, на звонки и стук в дверь не реагирует, дверь закрыта изнутри. Спасатели, в присутствии родителей и сотрудника полиции, при помощи специального оборудования, открыли дверь. Ребенок спал, в медпомощи не нуждался.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

09.02.2019г. Спасатели выезжали на ул. Узбекистанская в г. Урай по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Водитель не справился с управлением и въехал в сугроб. Пострадавших нет. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер южный 5-10 м/с. Температура ночью -20,-25 ºС, при прояснениях -26,-31 ºС, в западных районах -14,-19 ºС, днем -12,-17 ºС, местами -18,-23 ºС, в западных районах -5,-10 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: перспектива оказаться перед закрытой дверью и не иметь возможности открыть ее, реальна для каждого из нас.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра, даже если выходите из квартиры на короткое время.

Если в квартире, где остались дети, захлопнулась дверь, и вы не можете попасть внутрь, самым лучшим выходом из этой ситуации будет незамедлительный звонок спасателям (единый телефон — 112). Набрав номер, четко и, по возможности, спокойно объясните диспетчеру сложившуюся ситуацию, акцентировав внимание на том, что в квартире маленький ребенок.

Если, помимо этого, есть дополнительные угрожающие факторы (кастрюля на плите, открытый балкон), обязательно скажите об этом.

После того как вызов сделан, вам необходимо организовать встречу спасателей.

Подобного никогда не произойдет, если вы, как можно раньше, научите ребенка открывать и закрывать входную дверь. Это непременное условие, без которого малыша нельзя оставлять дома одного. Вы должны быть уверены, что ребенок сможет самостоятельно выйти из квартиры.

Также, при первой неисправности в замке ремонтируйте его как можно быстрее.

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//