Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 11.02.2019 г. до 22.00 мин 12.02.2019 г.

 

 В период с 11 по 12 февраля спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1 выезд.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

12.02.2019г. Спасатели выезжали в лесной массив у озера Анатур по сообщению о том, что житель д. Щекурья в начале февраля ушел на охоту с собакой, собака вернулась в деревню без хозяина. Спасатели на снегоходе, вместе с проводником, выехали к охотничьей избе, обследовали 5 км лесного массива. Мужчина не найден. Поиски приостановлены до получения дополнительной информации.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, слабая метель. Ветер юго-западный 4-9 м/с, порывы до 14 м/с. Температура ночью -7,-12 ºС, в восточных районах -17,-22 ºС, днем -4,-9 ºС, в восточных районах -14,-19 ºС.

 

Впереди выходные и некоторые жители округа поедут отдыхать на дачи. Центроспас-Югория» напоминает элементарные правила, которые помогут не омрачить выходные дни.

Территории, прилегающие к дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары.

Разведение костров, сжигание отходов и тары разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний не ближе 50 м до зданий и сооружений.

На территориях дачных и садовых поселков, не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару с ЛВЖ, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также, должны иметь, без прогаров и повреждений, предтопочный лист размером не менее 0,5х0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

Рекомендуется у каждого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//