Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 18.02.2019 г. до 22.00 мин 19.02.2019 г.

 

 В период с 18 по 19 февраля  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

19.02.2019г. Поисковая группа выезжала на мост через реку Малый Тетер. Поступило сообщение: на внутрипромысловой дороге Восточный Толум с моста в реку упал автомобиль «ЗИЛ» водовоз. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили в кабине автомобиля тело мужчины 1965 года рождения. Погибшего извлекли из автомобиля и передали сотрудникам полиции.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

19.02.2019 г. В пути следования к месту дорожно-транспортного происшествия (перекресток ул. Ленина – Пионерный в г.п. Федоровский), спасатели получили команду «отбой».

Мобильный поисково-спасательный отряд (г.Ханты-Мансийск)

19.02.2019г. В пути следования к месту дорожно-транспортного происшествия (на 865 км федеральной автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск»), спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

19.02.2019г. Поисковая группа выезжала на автодорогу «Нижневартовск – Стрежевой», откуда поступило сообщение: на автодороге сломался автомобиль, необходима эвакуация человека. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль «Лада Приора», внутри находился мужчина 1978 года рождения. Потерпевший находился в удовлетворительном состоянии, эвакуирован в г.п. Излучинск.

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, изморозь, слабый туман. Ветер переменных направлений, слабый. Температура воздуха ночью -18,-23 ºС, в южных и восточных районах -10,-15 ºС, в северо-западных до -33 ºС , днем -14,-19 ºС, местами по восточной половине округа -6,-11 ºС, по западной -21,-26 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает, как обезопасить свой автомобиль от пожара.

Для разогрева агрегатов и узлов автомобилей запрещается пользоваться открытым пламенем паяльных ламп и факелов.

В автомобиле обязательно должен быть исправный огнетушитель.

При оснащении автомобиля дополнительным оборудованием, производите его установку только в специализированном центре. Не устанавливайте оборудование, которое не входит в рекомендуемый перечень завода-изготовителя.

Обращайте внимание на появление в салоне посторонних запахов (дым, бензин) и на работу приборов.

В случаях неисправности оборудования обязательно обратитесь на станцию техобслуживания.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//