Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 20.02.2019 г. до 22.00 мин 21.02.2019 г.

 

 В период с 20 по 21 февраля спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

21.02.2019г. Спасатели выезжали на ул. Таежная в г.п. Излучинск, откуда поступило сообщение о том, что у женщины 1988 года рождения зажата рука в радиаторе отопления, требуется помощь. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи специального оборудования, освободили руку.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

21.02.2019г. Спасатели выезжали на ул. 30 лет Победы школа №1 г. Нягань, откуда поступило сообщение: оказать помощь бригаде скорой медицинской помощи в транспортировке женщины к автомобилю. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось — женщина самостоятельно вышла из здания школы к автомобилю скорой медицинской помощи.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

21.02.2019г. Поисковая группа выезжала на болото в районе озера Черное Нефтеюганский район. Поступило сообщение: в районе оз. Черное, в 4 км от с.п. Салым, провалился и затонул экскаватор с машинистом. Прибыв к месту поиска, провели водолазные работы на площади 25 м2, в кабине экскаватора обнаружили тело мужчины 1964 года рождения. Погибшего извлекли и передали сотрудникам полиции.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Небольшой снег, местами изморозь. Ветер южный 4-9 м/с. Температура ночью -10,-15 ºС, в северных районах -20,-25 ºС, днем -3,-8 ºС, в северных районах -13,-18 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает, что одна из серьезных проблем в зимний период заключается в том, что на воронках водосточных труб, крышах домов образуются наледи.

Это происходит в межсезонье, когда после сильных и затяжных дождей ударяет мороз, при снегопадах с интенсивным таянием и резким похолоданием.

Образование наледи на крыше приводит к тому, что забиваются проходы для стока талой воды и в водостоках, на карнизах образуются наросты и сосульки, готовые в любую минуту сорваться вниз.

Для того, чтобы не стать жертвой сосулек не стоит ходить рядом с козырьками крыш, оптимальное расстояние прохода — три метра.

Сбивайте сосульки с крыш своих домов, счищайте снег.

Будьте внимательны и берегите себя!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//