Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 03.03.2019 г. до 22.00 мин 04.03.2019 г.

 

В период с 22:00 ч. 03.03.2019 г. до 22.00 мин 04.03.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

04.03.2019г. Спасатели выезжали на 6 км автодороги «Нягань – Талинка» по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись два грузовых автомобиля и один автобус «Fiat» с пассажирами. Пострадавшие находились в автомобиле скорой медицинской помощи.

04.03.2019г. Спасатели выезжали на ул. Речная в г. Нягань, откуда поступило сообщение с просьбой открыть дверь в квартиру, в которой находится человек и на связь не выходит. Прибыв к месту вызова, при помощи специального оборудования, вскрыли входную дверь, обеспечив доступ в квартиру медикам и социальной службе. В квартире никого не было. Вызов ложный.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой, ночью в восточных районах умеренный снег. При усилении ветра метель. Ветер юго-западный 6 — 11 м/с, ночью в восточных районах порывы 12 — 17 м/с. Температура воздуха ночью -13,-18 ºС, в восточных районах -5,-10 ºС, в северо-западных до -26 ºС, днем -5,-10 ºС, местами -11,-16 ºС.

 

В связи с осадками возможны гололёдные явления, налипание мокрого снега на провода линий электропередач, ухудшение видимости на дорогах города. «Центроспас-Югория» обращается к жителям и гостям автономного округа:

  1. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части.
  2. Переходите улицу только в обозначенных местах. Помните, вследствие гололёда резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей.
  3. При подъёме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила.
  4. Владельцам автотранспортных средств рекомендуется быть предельно осторожными на дорогах.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//