Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 05.03.2019 г. до 22.00 мин 06.03.2019 г.

 

 В период с 22:00 ч. 05.03.2019 г. до 22.00 мин 06.03.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

06.03.2019г. Поисковая группа выезжала на родовые угодья Выянтой, где требовалась эвакуация мужчины с ножевым ранением. В пути следования получена команда «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

06.03.2019г. Спасатели выезжали на 16 км автозимника Саранпауль-Ломбовож, 16 км, откуда поступило сообщение: оказать помощь в эвакуации двух человек, сломался автомобиль. Прибыв к месту вызова, поисковая группа обнаружила двоих мужчин 1996 и 1988 годов рождения. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались, эвакуированы в п. Саранпауль.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах метель, днем гололедно-изморозевые отложения. Ветер юго-западный 6-11 м/с, порывы 13-18 м/с. Температура ночью -3,-8 ºС, при прояснениях -13,-18 ºС, днем +1,-4 ºС, местами-9,-14 ºС.

 

«Центроспас-Югория» предупреждает: наступил первый весенний месяц. На улице стало теплее, а значит, возросла опасность схода снега и падения сосулек с крыш зданий.

Необходимо соблюдать меры безопасности на улицах городов и населенных пунктов. Будьте внимательными и осторожными, не ходите под крышами домов, проводите разъяснительную работу с детьми. Об опасности схода снега с крыш сообщайте в коммунальные службы населенного пункта.

Следует обращать внимание на неблагоприятные прогнозы синоптиков (сильный ветер, мокрый снег с дождем, резкий перепад ночной и дневной температур воздуха) и в эти периоды быть особенно осторожными: обращать внимание на установленные знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения.

 

Берегите себя и предупредите о подобных опасностях детей!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//