КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория». Срочное информационное сообщение.

 

 15 марта 2019 года в течение суток на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры местами ожидаются: ветер порывами 19-24 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега и снега, метель, гололедные явления.

 

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 15 марта 2019 года ожидаются риски возникновения угроз безопасности жизнедеятельности, связанных с:

 

  • обрывом линий ЛЭП и линий связи;
  • ухудшением условий движения на дорогах общего пользования;
  • нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения;
  • нарушениями и аварийными ситуациями в системе ЖКХ;
  • ухудшениями условий воздушного сообщения;
  • нарушением в работе городского транспорта;
  • нарушением железнодорожного сообщения;
  • осложнениями при проведении высотных и строительных работ.

 

 

Рекомендации по реагированию на прогноз

1.Оповестить население об ожидаемых опасных явлениях погоды.

2.Обеспечить готовность коммунальных служб и дорожных эксплуатационных предприятий к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных явлений и аварийных ситуаций.

3.Обеспечить ограничение движения транспорта на автозимниках, федеральных и территориальных автомобильных дорогах.

  1. Обеспечить контроль и безопасность населения при проведении массовых мероприятий.

 

Спасатели «Центроспас-Югория» напоминают, что в случае сильной метели, в автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.