Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 27.03.2019 г. до 22.00 мин 28.03.2019 г.

 

 В период с 22:00 ч. 27.03.2019 г. до 22.00 мин 28.03.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» выездов не осуществляли.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедные явления, слабый туман. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, днем в отдельных районах порывы 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5 ºС, при прояснениях до -10 ºС, днем +1,+6 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: образование сосулек и наледи на козырьках и крышах зданий представляет собой серьезную опасность. Падающие с крыш зданий глыбы льда и (или) снега могут причинить травмы прохожим, а иногда привести к трагической гибели.

Уважаемые родители!

Разъясните детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, наледи.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

Берегите себя и предупредите о подобных опасностях детей!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//