Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 08.04.2019 г. до 22.00 мин 09.04.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 08.04.2019 г. до 22.00 мин 09.04.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 7 выездов.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

09.04.19 г. Пожарный расчет выезжал на улицу 3 в г.п. Пойковский, где горел двухэтажный жилой дом. В результате возгорания уничтожена кровля на площади 300 м2, повреждены потолочные перекрытия и перегородки второго этажа на площади 300 м2. Причина, ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 6 000 000 рублей. Эвакуировано 25 человек, в том числе трое детей.

В эту же ночь пожарные выезжали на улицу 3 в г.п. Пойковский, где горел двухэтажный жилой дом. В результате пожара повреждена стена внутри подъезда и одна из квартир. Причина, ущерб устанавливаются. Эвакуировано 12 человек.

09.04.19 г. Огнеборцы выезжали на улицу 3 в г.п. Пойковский по сообщению о пожаре в двухэтажном жилом доме. В результате возгорания повреждена стена снаружи дома на площади 0,5 м2. Причина, ущерб устанавливаются. Эвакуировано 4 человека.

Филиал учреждения по Сургутскому району

09.04.19 г. Пожарные выезжали на ул. 6-я Левая в ДНТ «Барсовское», где горела баня. В результате возгорания повреждено чердачное помещение в районе прохождения печной трубы на площади 6 м2. Причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей.

Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району

09.04.19 г. Пожарный расчет выезжал на ул. Ленина в с.п. Горноправдинск, где горел мусор на открытой территории.

Филиал учреждения по Советскому району

09.04.19 г. Пожарные ПЧ Пионерский выезжали на ул. Ленина, где горели два гаража и сарай. Причина и ущерб устанавливаются.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

09.04.2019г. Спасатели выезжали в 2А мкр г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе дыма в подъезде. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер западных направлений 4 — 9 м/, в отдельных районах порывы до 14 м/с.Температура воздуха ночью -2,-7 ºС, при прояснениях до -8,-13 ºС, днем +2,+7 ºС, в юго-западных районах до +12 ºС, в северных и восточных районах +1,-4 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: основными объектами пожаров являются деревянные дома, бани, хозяйственные постройки, дачи, автомобили. Как правило, причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности и использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования. Причина каждого третьего пожара – неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки.

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Не забывайте своевременно чистить дымоходы и удалять золу.

Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания! 

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//