Сохраняйте спокойствие! В Югре начинаются ледовзрывные работы

 

Взрывные работы по разрушению и ослаблению льда проведут спасатели учреждения «Центроспас-Югория» с 10 по 24 апреля 2019 года на реках Югры.

Сотрудники учреждения предварительно провели экспедиционные работы по мониторингу рисков затопления населенных пунктов. Эта работа входит в целый комплекс мероприятий по безаварийному пропуску льда и предупреждению негативных явлений, связанных с половодьем в весенне-летний период 2019 года в Югре.

Территориальный центр анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория» подготовил подробный анализ ледовой обстановки участков рек, где необходимо провести взрывные работы по разрушению (ослаблению) льда в местах возможного образования ледовых заторов.

Сегодня, 10 апреля взрывные работы пройдут на реке Иртыш в районе села Реполово Ханты-Мансийского района – Кировский поворот.

По словам начальника группы взрыво-технических работ КУ «Центроспас-Югория» Александра Пургина, следующие ледовзрывные работы планируется провести на реке Обь 17 и 24 апреля в районе населенных пунктов д. Соснино, с. Былино Нижневартовского района и на переправах нялинская и близ п. Кирпичный Ханты-Мансийского района.

Учреждение «Центроспас-Югория» обращается к жителям районов Югры, в которых будут проводиться взрывные работы, с просьбой сохранять спокойствие во время проведения работ!