Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 10.04.2019 г. до 22.00 мин 11.04.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 10.04.2019 г. до 22.00 мин 11.04.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

11.04.2019г. Спасатели выезжали на ул. Гагарина г. Ханты-Мансийск в МБОУ «СОШ №8», откуда поступило сообщение о задымлении в помещении на цокольном этаже школы. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

11.04.2019г. Поисковая группа выезжала в вахтовый пос. Усть-Тетерево, район озера Медвежья лапа, откуда поступило сообщение о том, что требуется оказать помощь в эвакуации людей, сломался снегоход. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили на берегу озера мужчин 1962 и 1975 годов рождения в удовлетворительном состоянии. Потерпевшие эвакуированы до личного автомобиля УАЗ «Патриот», который находился в 15 км от озера.

11.04.2019г. В пути следования к месту вызова в мкр. 2 г. Урай по сообщению о запахе газа в подъезде жилого дома, спасатели получили команду «отбой».

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. В большинстве районов небольшие и умеренные осадки смешанного характера. Ветер переменных направлений 5-10 м/с, днем порывы до 12-17 м/с. Температура ночью +1,-4 ºС, при прояснениях -7,-12 ºС, днем +3,+8 ºС, по южным и восточным районам +8,+13 ºС, по северу -3,+2 ºС.

 

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

«Центроспас-Югория» напоминает: в период весеннего паводка и ледохода запрещается:

— выходить на водоемы; — переправляться через реку в период ледохода; — подходить близко к реке в местах затора льда; — стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся обвалу; — ходить по льдинам и кататься на них.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! ЛЕД ВЕСНОЙ ОПАСЕН!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//