Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 07.05.2019 г. до 22.00 мин 12.05.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 12.05.2019 г. до 22.00 мин 13.05.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1выезд.

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

 

13.05.2019г. Спасатели выезжали по сообщению о задымлении в жилом доме. Прибыв к месту вызова, дежурная смена поступила в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

 

В период с 22:00 ч. 12.05.2019 г. до 22.00 мин 13.05.2019 г. пожарные подразделения филиала казенного учреждения «Центроспас-Югория» по Октябрьскому и Сургутскому  районам осуществили 3 выезда по сообщениям о загораниях травы на территориях, входящих в зоны обслуживания подразделений.

 

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью переменная облачность. Местами небольшие осадки — преимущественно мокрый снег. Ветер восточный, меняющийся на северный, 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура ночью -3,-8 ºС, по западным районам до 0,+2 ºС, днем +4,+9 ºС, по северным и восточным районам до 0 ºС.

 

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: по итогам 18 недели в Югре зарегистрировано 18 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клеща. Это выше чем за тот же период прошлого года (11 случаев).

«Центроспас-Югория» напоминает элементарные правила, соблюдение которых позволит избежать укуса клеща.

Помните! Клещи предпочитают влажные, затемненные леса с густым подлеском. Много клещей бывает на вырубках, в молодых посадках, вдоль тропинок, на обочинах.

Даже в самый теплый день на природе надо облачиться в плотные брюки, кофту или куртку с длинными рукавами и в головной убор. Брюки надо заправить в носки, а рубашку — в брюки. Воротник и рукава у запястья должны плотно прилегать к телу. Лучшая обувь в лесу – сапоги.

После посещения леса необходимо провести тщательный осмотр тела.

Обнаружив присосавшегося клеща, необходимо срочно обратиться в больницу, где клеща удалят и проведут экстренную профилактику клещевого энцефалита.

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//