Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 20.05.2019 г. до 22.00 мин 21.05.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 20.05.2019 г. до 22.00 мин 21.05.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Киевская в г. Нягань в ванной комнате заклинило дверь, в кухне включена плита. Прибыв к месту вызова, спасатели при помощи трехколенной лестницы открыли балконную дверь на втором этаже, проникли в квартиру, обеспечили доступ в ванную комнату.

Спасен один человек.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

Спасателям поступило сообщение о том, что в г.п. Излучинск на ул. Строителей закрыта входная дверь, в квартире ребенок, на звонки и стук в дверь не отвечает. Прибыв к месту вызова, в присутствии сотрудника полиции при помощи специального инструмента открыли дверь в квартиру. Ребенок 2005 г.р., находился в удовлетворительном состоянии.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

В пути следования по сообщению о загорании хозяйственной постройки спасатели получили команду отбой

 

 «Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северный, северо-западный умеренный. Температура ночью 0,+5 ºС, при прояснениях до -5 ºС, днем +8,+13 ºС, по северным и восточным районам +2,+7 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает элементарные правила, соблюдение которых позволит избежать укуса клеща.

Помните! Клещи предпочитают влажные, затемненные леса с густым подлеском. Много клещей бывает на вырубках, в молодых посадках, вдоль тропинок, на обочинах.

Даже в самый теплый день на природе надо облачиться в плотные брюки, кофту или куртку с длинными рукавами и в головной убор. Брюки надо заправить в носки, а рубашку — в брюки. Воротник и рукава у запястья должны плотно прилегать к телу. Лучшая обувь в лесу – сапоги.

После посещения леса необходимо провести тщательный осмотр тела.

Обнаружив присосавшегося клеща, необходимо срочно обратиться в больницу, где клеща удалят и проведут экстренную профилактику клещевого энцефалита.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//