Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 02.06.2019 г. до 22.00 мин 03.06.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 02.06.2019 г. до 22.00 мин 03.06.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1 выезд.

  

 Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Дежурная смена эвакуировала в п. Приобье  двух человек с катера. Причина эвакуации – поломка транспортного средства на реке Обь. Мужчины находились в удовлетворительном состоянии.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями.  Местами кратковременные дожди, в западных районах сильные, возможны грозы. Ветер юго-восточный 6 — 11 м/с, днем в отдельных районах порывы12 — 17 м/с. Температура воздуха ночью +8,+13 ºС, при прояснениях 0,+5 ºС, днем +18,+23 ºС, в западных районах +9,+14 ºС.

 

Лесопожарная обстановка

На территории ХМАО — Югры за сутки зарегистрировано  2 природных пожара на площади 4,80 га, действует природный пожар на площади 4,00 га.

Всего с начала пожароопасного периода 2019 года на территории округа зарегистрировано 18 природных пожаров, на площади 157,12 га.

За аналогичный период 2018 года на территории ХМАО — Югры зарегистрировано 4 природных пожара на площади 6,22 га.

 

 «Центроспас-Югория» напоминает: одна из причин лесных пожаров — это несоблюдение правил пожарной безопасности населением.

Не оставляйте после себя непотушенные костры. Не разводите огонь вблизи деревьев. Не бросайте тлеющие окурки.

Не употребляйте на охоте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов.

Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал, бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы.

Не выжигайте траву и стерню на полях.

Соблюдайте правила пожарной безопасности на садовых и дачных участках. При сжигании сухой травы и мусора, не разводите костры вблизи строений, не оставляйте огонь без присмотра.

В случае пожара незамедлительно сообщите о случившемся на единый телефон – 112.

 

 Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//