Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 03.06.2019 г. до 22.00 мин 04.06.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 03.06.2019 г. до 22.00 мин 04.06.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 

 

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

Спасатели выезжали в п. Горноправдинск, откуда поступило сообщение о необходимости поиска пострадавшего мужчины. По имеющейся информации, вблизи поселка перевернулась лодка с людьми. По прибытию  к месту вызова, было установлено, что трое из четырех человек,  находившихся в лодке,  найдены. Один из пострадавших, предположительно, находится в районе охотничьей избы вблизи поселка.  Совместно с сотрудником полиции, на лодке, отправились для проверки информации. В пути следования поступила информация, что мужчина вернулся домой самостоятельно.

 Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

В пути следования к месту вызова (сообщение о загорании), спасателям поступила команда «отбой».

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями.  В отдельных районах небольшой, по западной половине умеренный, местами сильный дождь, возможна гроза. Ветер восточных направлений 6-11 м/с, порывами до 16 м/с. Температура ночью +9,+14 ºС, по северо-западу +1,+6 ºС, днем +19,+24 ºС, по северо-западу +10,+15 ºС.

Гидрологическая обстановка

Изменение уровней за сутки:

— р. Обь от 0 до +5 см.

— р. Иртыш от -1 до +2 см.

— р. Конда от -2 до +1 см.

— р. Северная Сосьва от -6 до +22 см.

На всех гидропостах чисто. Отмечаются разнонаправленные колебания уровней воды. Риски подтопления отсутствуют.

 «Центроспас-Югория» напоминает: владельцам лодок и катеров правила поведения на воде. Выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта:

— не перегружайте лодку;

— не пересекайте курс моторных судов;

— не подставляйте борт лодки параллельно идущей волне;

— имейте при себе спасательные средства;

— не управляйте лодкой в нетрезвом состоянии.

Позаботьтесь о своей безопасности и не подвергайте опасности чужие жизни!

 

 

 Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//