Сургутский и Белоярский районы. Поиски продолжаются…

 

Масштабы поисковых работ в Сургутском районе увеличиваются.

Уже две поисково-спасательных группы учреждения «Центроспас-Югория» ищут потерявшихся в тайге и вблизи водных акваторий региона.

Спасатели поисково-спасательного отряда (Сургутский район) осуществляли  поиск мужчины на протоке Никольской в районе карьера земельного снаряда «Каменный мыс». За прошедшие сутки обследовано 50 километров водной акватории карьера и протоки, два километра с применением эхолота и  методом траления.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район) продолжает поиски мужчины в районе п. Солнечный.

С 3 июня водолазным методом обследовано 550*120 метров с применением водолазного оборудования.

В Белоярском районе спасатели отдельной поисково-спасательной группы (Белоярский район) продолжают поиск мужчины 1954 года рождения. Сообщение с просьбой о помощи поступило 30 мая.

В предполагаемом районе поиска за два дня обследовано 40 километров лесного массив вблизи деревни Юильск и 15 километров водной акватории реки Казым.

Мужчины не найдены. В настоящее время поиски продолжаются, задействована наземная и надводная  техника, водолазное оборудование.

 

Спасатели учреждения «Центроспас-Югория» в очередной раз напоминают: отправляясь в лес или на водоем, будьте предельно внимательны и осторожны! Если вы собрались в лес:

— наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев;

— зарядите и пополните баланс сотового телефона;

— предупредите родственников о своих планах, обозначьте им место сбора дикоросов и время возвращения. При изменении маршрута, места сбора дикоросов оповестите об этом родственников;

— С собой желательно взять спички, компас или навигатор, нож, запас продуктов и воды. Если постоянно принимаете какие-либо медикаменты, желательно взять их с собой.

— запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

Позаботьтесь о своей безопасности и не подвергайте опасности чужие жизни!