Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 05.06.2019 г. до 22.00 мин 06.06.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 05.06.2019 г. до 22.00 мин 06.06.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1 выезд.

 

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

Поисково-спасательная группа осуществляла повторный поиск  без вести пропавшего мужчины в районе базы отдыха Каменный Мыс.  Спасатели, совместно с сотрудниками полиции, обследовали с помощью кошек и эхолота дно карьера на площади 2км2, прибрежную зону карьера и протоки Никольская (50км.). Поиски результатов не дали.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура ночью +9,+14 ºС, по северным и западным районам при прояснениях +1,+6 ºС, днем +19,+24 ºС, по северу и западу +10,+15 ºС.

 

В середине июня, когда начинает цвести тополь, а парки и улицы населенных пунктов обильно застелены тополиным пухом, небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем – причина  серьезного пожара.

Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.

«Центроспас-Югория» напоминает: во избежание подобных пожаров, необходимо выполнять несложные правила:

Очистить от тополиного пуха противопожарные разрывы между жилыми зданиями и хозяйственными постройками путем смачивания территории водой.

Не разводить костры в местах скопления пуха, сухих листьев и мусора.

Не бросать горящие спички и окурки.

Провести дополнительные противопожарные инструктажи на предприятиях и в учреждениях.

Организовать летний досуг ваших детей.

Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить.

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//