Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 30.06.2019 г. до 22.00 мин 01.07.2019 г.

 

 В период с 22:00 ч. 30.06.2019 г. до 22.00 мин 01.07.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезд.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

01.07.2019г. Спасатели выезжали на ул. Набережная в г.п. Излучинск, откуда поступило сообщение: оказать помощь в транспортировке пострадавшего человека. Прибыв к месту вызова, спасатели на жестких носилках транспортировали мужчину 1940 года рождения с третьего этажа к автомобилю скорой медицинской помощи.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

01.07.2019г. Спасатели выезжали на ул. Мира в г. Нягань, откуда поступило сообщение о задымлении в районе жилого дома. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

01.07.2019 г. Поисковая группа выезжала на реку Обь, 3 км вниз по течению от с.п. Луговской в Ханты-Мансийском районе по сообщению: мужчина 1940 года рождения ушел из дома в июне в сторону реки Обь, до настоящего времени его местонахождение не известно, предположительно утонул. На пристани найдена куртка и сотовый телефон потерявшегося. Прибыв к месту вызова, провели сбор информации, приступили к поиску человека в предположительном месте утопления и визуальному осмотру акватории и береговой линии вниз по течению реки. Тело мужчины найдено и передано сотрудникам полиции.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

01.07.2019г. В пути следования в ГК «Нефтяник-1» г. Урай, откуда поступило сообщение о задымлении между гаражами, спасатели получили команду «отбой».

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе малооблачная погода. Без осадков. Ветер юго-восточный 4 — 9 м/с, днем в западных районах порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +13,+18 ºС, днем +25,+30 ºС.

 

В результате лесных, торфяных пожаров в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, распространяющегося на многие километры. От задымления страдают жители городов и поселков.

 «Центроспас-Югория» напоминает, если, вследствие лесных пожаров, ваш населённый пункт находится в дыму, постарайтесь соблюдать следующие меры предосторожности:

— ограничьте физические нагрузки, постарайтесь сократить время пребывания на улице, особенно в жару;

— носите головной убор, светлую просторную одежду из натуральных тканей, чаще принимайте душ, пейте больше жидкости комнатной температуры;

— не открывайте окна и форточки, не пользуйтесь оконными вентиляторами, втягивающими воздух с улицы в дом, отключите эту функцию в кондиционере;

— защитите органы дыхания противоаэрозольным респиратором, но при отсутствии такого, как крайний вариант, при выходе на улицу старайтесь использовать маску смоченную водой.

Симптомы отравления дымом: покраснение лица, головная боль, головокружение, обморок, учащенное дыхание.

При появлении вышеуказанных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//