Воспитанники патриотического лагеря потушили «пожар» в Ханты-Мансийске

 

Выездную экскурсию для воспитанников военно-патриотического лагеря палаточного типа провели 4 июля работники учреждения «Центроспас-Югория».

На песках, через дорогу от Ледового дворца Ханты-Мансийска, развернулся спасательно-пожарный городок с настоящими машинами и специализированным оборудованием для различного рода работ по спасению людей.

Захватывающее обучение на тему спасательной службы провели работники Центроспаса: школьники познакомились с водолазным и пожарным снаряжением, узнали нюансы операций по спасению людей. Им продемонстрировали современную спасательную технику, оснащенную необходимыми средствами для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Ребята с удовольствием ломали гидравлическими ножницами металлические пруты и прыгали на непробиваемых резиновых подушках, способных поднять многотонные тяжести.

Кроме того, дети изнутри исследовали спецтранспорт, самостоятельно включали сигнально-говорящие устройства, катались на спасательной технике, самостоятельно потушили два условных пожара.

Начальник управления пожарно–спасательных работ учреждения «Центроспас-Югория» Михаил Кущев: «Ребята, мы сегодня вам показали технику, которая у нас на вооружении. Приглашаем к нам в Центроспас на экскурсии. Приходите – все покажем и расскажем… Наши спасатели часто работают в лесах и бывают далеко от населенных пунктов, поэтому они с собой берут сухие пайки. Мы вам приготовили столы, чтобы вы попробовали, чем питаются спасатели».

Завершилась увлекательная экскурсия вкусной трапезой — спасатели угостили ребят сухпайками и горячим чаем.