Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 04.07.2019 г. до 22.00 мин 07.07.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 04.07.2019 г. до 22.00 мин 07.07.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 7 выездов.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

05.07.2019 г. В пути следования на р. Щекурья, район горы Неройка, 110 км от с.п. Саранпауль, где требовалась эвакуация 4-х человек, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

05.07.2019 г. Спасатели выезжали на ул. Ленина в г.п. Федоровский, откуда поступило сообщение: захлопнулась входная дверь, в квартире включена газовая плита. Прибыв к месту вызова, в присутствии сотрудника полиции и хозяйки квартиры, по лестнице проникли в квартиру через открытое окно второго этажа, дверь открыли изнутри.

07.07.2019 г. Спасатели выезжали на 34 км автодороги «Сургут – Нижневартовск», откуда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

07.07.2019 г. Спасатели выезжали на ул. Савойская в г.п. Федоровский, откуда поступило сообщение: требуется обеспечить доступ в квартиру, где находится женщина-инвалид, которая на звонки и стук в дверь не отвечает. Прибыв к месту вызова, в присутствии сотрудника полиции, при помощи лестницы, спасатели обеспечили доступ в квартиру хозяину, через балкон второго этажа.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

05.07.2019 г. Спасатели выезжали в гаражный кооператив «Нефтяник» в г. Урай, где произошел пожар в гаражном кооперативе. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

07.07.2019г. В пути следования к месту возгорания автомобиля в СОТ «Лесовод» г. Урай, спасатели получили команду «отбой».

07.07.2019г. Спасатели выезжали на 141 км автодороги «Югра-Юг», откуда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, водитель на автомобиле «Форд Фокус» совершил наезд на дерево.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами кратковременные дожди, в северных и восточных районах сильные дожди. Местами грозы. Ветер западный, северо-западный 5 — 10 м/с, при грозе порывы 11 — 16 м/с. Температура воздуха ночью +10,+15 ºС, днем +19,+24 ºС, в северо-западных районах ночью +4,+9 ºС, днем +13,+18 ºС.

 

На территории Югры ожидаются сильные ливни, сопровождаемые грозой и усилением ветра.

Там, где прошел ливень, увеличивается опасность возникновения наводнений, оползней, обвалов и других стихийных «неприятностей».

Уважаемые жители Югры, при получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок, по возможности оставайтесь в помещении. Меры предосторожности зависят от того, где застала вас непогода.

«Центроспас-Югория» напоминает: если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы, подвалы — любые заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления. При затоплении помещений, в которых вы находитесь, поднимитесь на верхние этажи, а при их отсутствии на чердак.

Если вы следуете на личном автомобиле, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Тем, кого ливень застал на природе, советуем разбить лагерь в безопасном, возвышенном месте. Обязательно надежно закрепите палатки, накройте их непромокаемой тканью, обустройте водосточные канавки вокруг палаток.

В дождливую погоду не разбивайте лагерь в русле или на берегу реки.

Берегите себя и своих близких!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//