Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 08.07.2019 г. до 22.00 мин 09.07.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 08.07.2019 г. до 22.00 мин 09.07.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 1 выезд.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

09.07.2019г. Спасатели выезжали на ул. Садовая в г. Урай, откуда поступило сообщение о пожаре в бане. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Филиал учреждения по Советскому району

09.07.19 г. Пожарные выезжали на 1 км автодороги «Малиновский — Алябьевский», где столкнулись автомобиль «ВАЗ-2110» и мотоцикл «Honda CBR 600». Мотоцикл съехал в кювет. В результате аварии погиб водитель мотоцикла 1980 года рождения.

Филиал учреждения по Сургутскому району

09.07.19 г. Огнеборцы выезжали в промзону с.п. Солнечный, где горели цельнометаллические ёмкости. В результате пожара повреждено 8 ёмкостей на площади 200 м2. Спасено материальных ценностей на сумму 100 000 рублей.

 

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь, днем по западным районам умеренный и сильный дождь, гроза. Ветер северо-западный, днем меняющийся на юго-восточный, 6-11 м/с, при грозе порывами до 14-19 м/с. Температура ночью +9,+14 ºС, днем+21,+26 ºС, по северным районам +15,+20 ºС.

 

С началом каникул, наших детей подстерегает повышенная опасность. Этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а самое главное – теплая, располагающая к прогулкам погода и отсутствие контроля со стороны взрослых.

Центроспас-Югория» напоминает элементарные правила, которые помогут не омрачить летний отдых:

Статистика несчастных случаев на воде растет. Во избежание несчастных случаев убедительно просим граждан соблюдать правила безопасного поведения на воде:

 

  • Купаться следует в специально оборудованных местах;
  • Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга;
  • В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги;
  • Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт;
  • Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно модно получить травму не совместимую с жизнью;
  • Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи;
  • Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести;
  • Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы;
  • Неосторожность и беспечность на акваториях чреваты бедой! На пляже и в воде главное не терять контроль над собой и, тем более, над своими детьми.

 

Нужно быть предельно аккуратным, находясь у воды, даже в знакомом вам месте.

Для детей, лиц в состоянии алкогольного опьянения риски возрастают многократно.

 

ПОМНИТЕ! Ваша жизнь в Ваших руках!

 

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//