Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 15.07.2019 г. до 22.00 мин 16.07.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 15.07.2019 г. до 22.00 мин 16.07.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

16.07.2019г. Спасатели выезжали на автозимник Уньюган – Талинка, где требовалась эвакуация людей. Прибыв к месту вызова, в 40 км от автодороги Нягань – Уньюган на автозимнике, спасатели обнаружили автомобиль, в котором находились мужчина, женщина 1983 и 1984 годов рождения, а также двое детей 2010 и 2019 годов рождения. Люди в медицинской помощи не нуждались, эвакуированы в г. Нягань.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

16.07.2019г. Спасатели выезжали на ул. Строителей в г.п. Федоровский, откуда поступило сообщение: оказать помощь вскрыть входные двери, в квартире находится ребенок. Спасатели, прибыв к месту вызова, в присутствии сотрудника полиции, при помощи лестницы через балкон на втором этаже проникли в квартиру. При помощи специального инструмента открыли межкомнатную дверь, входную дверь открыли изнутри. Ребенок 2009 года рождения в медпомощи не нуждался.

16.07.2019г. Поисковая группа выезжала на куст №106 ЦДНГ-3, откуда поступило сообщение: на берегу озера стоит открытая машина, полиция просит оказать содействие в осмотре озера. Прибыв к месту вызова и отплыв от берега, спасатели услышали звуки из леса. Вернувшись обратно, обнаружили пропавшего мужчину — в медицинской помощи не нуждался. Передан сотрудникам полиции.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

16.07.2019г. В пути следования к месту загорания автомобиля на ул. Сибирская г. Нягань, спасателям поступила команда «отбой».

Филиал учреждения по Нижневартовскому району и зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

16.07.19 г. Пожарные выезжали на 58 км автодороги Стрежевой – Нижневартовск, где столкнулись автомобили «Hover» и «Lada Kalina». В результате аварии пострадал водитель и пассажир автомобиля «Lada Kalina». Спасатели, при помощи специального оборудования, деблокировали пострадавшего из автомобиля и передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Нижневартовск.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами кратковременные дожди с грозами, в северо-западных районах сильные дожди. Ветер южных направлений 5 — 10 м/с, при грозе порывы 13 — 18 м/с. Температура воздуха ночью +15,+20 ºС, днем +24,+29 ºС, в западных районах +18,+23 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: владельцам лодок и катеров правила поведения на воде. Выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта:

— не перегружайте лодку;

— не пересекайте курс моторных судов;

— не подставляйте борт лодки параллельно идущей волне;

— имейте при себе спасательные средства;

— не управляйте лодкой в нетрезвом состоянии.

Позаботьтесь о своей безопасности и не подвергайте опасности чужие жизни!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//