Спасти и реанимировать! Работники «Центроспас-Югории» отработали учения по спасению утопающих

Учения зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) учреждения «Центроспас-Югория» по спасению утопающих на водной акватории состоялись 29 июля, на голубых озёрах г.п. Фёдоровский. Кроме спасателей в мероприятии прияли участие, работники администрации посёлка и скорой помощи, а также сотрудники полиции.

С помощью специальной техники были успешно отработаны действия по спасению и реанимации пострадавшего. Согласно легенде, лодка с человеком на борту перевернулась, пострадавший не мог выбраться из воды и лишь беспомощно держался за перевернутое плав средство. Отдыхающие, увидев чрезвычайную ситуацию, позвонили в единую диспетчерскую службу. На помощь утопающему выехали спасатели, скорая помощь и полиция.

«Прибыв к месту вызова, мы спустили лодку на воду, пострадавшего человека вытащили из воды и эвакуировали на берег, где передали работникам скорой медицинской помощи, которые, в свою очередь, госпитализировали пострадавшего в медицинское учреждение», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда учреждения «Центроспас-Югория» Евгений Баев.

Заметим, что голубые озера – место массового отдыха и купания жителей Сургутского района. За учениями наблюдало не малое количество людей, в завершении учений, спасатели раздали отдыхающим памятки о том, как сделать отдых на воде безопасным.

Информационно-аналитический отдел

КУ «Центроспас-Югория»