Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 08.08.2019 г. до 22.00 мин 11.08.2019 г.

В период с 22:00 ч. 08.08.2019 г. до 22.00 мин 11.08.2019 г спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 8 выездов.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

09.08.2019 г. Спасатели выезжали на ул. Савуйская в п.г.т. Федоровский, где произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей: «Лада» и «Газель». Пострадавший водитель автомобиля «Лада» 1968 года рождения находился в автомобиле скорой медицинской помощи. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

09.08.2019 г. Спасатели выезжали в мкр. 3 г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе газа. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

10.08.2019 г. Спасатели выезжали в мкр. Западный г. Урай, откуда поступило сообщение о задымлении в подъезде. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

10.08.2019 г. Поисковая группа выезжала в лесной массив вблизи с деревней Чантырья по сообщению: в лесу потерялась пожилая женщина. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали лесные дороги протяженностью 17 км. В результате поисков женщина 1955 года рождения обнаружена в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась, спасатели довезли пострадавшую до населенного пункта.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

10.08.2019 г. Поисковая группа выезжала в п. Варьеган, где требовалось оказать содействие в проведении поисковых мероприятий по розыску женщины. Прибыв к месту вызова, спасатели опросили родственников пропавшей, обследовали 21 км2 лесного массива и 50 км береговой линии реки Аган вниз по течению и обратно. Поиски результатов не дали.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

10.08.2019 г. Группа спасателей закончила работы по ликвидации угрозы подтопления и мониторинга уровня воды в д. Хурумпауль. Спасатели оказывали помощь населению по спасению имущества и домашних животных, осуществляли подвоз чистой питьевой воды и продуктов питания.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

11.08.2019 г. Поисковая группа выезжала на 10 км автодороги Нягань – Уньюган по сообщению: в лесу потерялись два человека, связи с ними нет. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль потерявшихся. При помощи звуковых сигналов, подаваемых спасателями, женщина 1962 года рождения и мужчина 1954 года рождения вышли к автомобилю, находились в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждались.

Отдельная поисково-спасательная группа (г. Белоярский)

11.08.2019 г. В пути следования к месту поисковой операции, 20 км от п. Верхнеказымский, спасатели получили команду «отбой». 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. В большинстве районов дождь различной интенсивности, по западным и северным районам сильный дождь, гроза. Ветер восточных направлений 7-12 м/с. Температура ночью +13,+18 ºС, по северным и восточным районам +7,+12 ºС, днем +23,+28 ºС, по северу +17,+22 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: владельцам лодок и катеров правила поведения на воде. Выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта:

— не перегружайте лодку;

— не пересекайте курс моторных судов;

— не подставляйте борт лодки параллельно идущей волне;

— имейте при себе спасательные средства;

— не управляйте лодкой в нетрезвом состоянии.

Позаботьтесь о своей безопасности и не подвергайте опасности чужие жизни! 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//