Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 15.08.2019 г. до 22.00 мин 18.08.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 15.08.2019 г. до 22.00 мин 18.08.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 9 выездов.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

16.08.2019 г. В пути следования к месту дорожной аварии, на 45 км автодороги Сургут – Нижневартовск, спасатели получили команду «отбой».

17.08.2019г. Поисковая группа выезжала на 75 км автодороги Сургут-Нижневартовск по сообщению: в лесу потерялся мужчина. Спасатели, при помощи сигнально-говорящего устройства, подавали сигналы, параллельно разговаривая с потерявшимся по телефону, вывели пострадавшего на дорогу. Мужчина 1982 года рождения находился в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждался.

18.08.2019 г. Группа спасателей выезжали в ДНТ «Бриз» с.п. Солнечный, откуда поступило сообщение: в районе дач в лесном массиве потерялся мужчина. Прибыв к месту вызова, помощь спасателей не понадобилась, мужчина вышел самостоятельно, в медпомощи не нуждался.

18.08.2019 г. Спасатели выезжали на протоку Прямица р. Аган с.п. Варьеган, где требовалось оказать содействие в повторных поисках женщины 1943 года рождения с проведением водолазных работ. Поисковая группа обследовала береговую линию вниз по течению реки и обратно 30 км, водолазным способом обследовали протоку 1600 м2. В ходе поисковой операции спасателям поступила информация от сотрудников полиции о том, что тело женщины найдено в лесном массиве.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

17.08.2019 г. Спасатели выезжали в 4 мкр. г. Нягань, где требовалось оказать помощь сотрудникам полиции вскрыть двери в квартире жилого дома. При помощи специального оборудования, спасатели обеспечили доступ в квартиру. Мужчина 1991 года рождения находился в квартире в состоянии алкогольного опьянения.

17.08.2019 г. Группа спасателей выезжала в 1 мкр г. Нягань, где в квартире заклинил дверной замок, мужчина – инвалид не может выйти. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи специального оборудования, открыли дверь. Мужчина 1974 года рождения находился в квартире, в медицинской помощи не нуждался.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

17.08.2019 г. Поисковая группа выезжала на набережную в г. Урай по сообщению: с набережной мужчина упал в воду. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали береговую линию реки Конда. В результате поисков на слиянии реки найден мужчина 1980 года рождения в удовлетворительном состоянии, пострадавший передан сотрудникам скорой помощи.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

18.08.2019 г. В пути следования к месту вызова в лесной массив в районе с.п. Большетархово, где потерялась женщина в лесном массиве, спасатели получили команду «отбой».

18.08.2019 г. Поисковая группа выезжала на 30 км автодороги «Нижневартовск – Стрежевой», откуда поступило сообщение: в районе куста заблудились двое мужчин, требуется помощь. Прибыв к месту вызова, спасатели общаясь по телефону с потерпевшими, по опознавательным знакам вышли на снегоболотоходе на пойму, обнаружили потерпевших 1986 и 1976 годов рождения в удовлетворительном состоянии. Мужчин доставили к автомобилю.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью переменная облачность. По западной половине без осадков, по восточной половине небольшой, местами умеренный, по крайнему востоку сильный дождь. Ветер северный 5-10 м/с. Температура +6,+11 ºС, по востоку +12,+17 ºС. Днем — переменная облачность. Местами небольшой, по востоку умеренный дождь. Ветер северный 5-10 м/с, в отдельных районах порывы до 15 м/с. Температура +15,+20 ºС, местами +21,+26 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает, если вы собрались в лес:

— наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев;

— зарядите и пополните баланс сотового телефона;

— предупредите родственников о своих планах, обозначьте им место сбора дикоросов и время возвращения. При изменении маршрута, места сбора дикоросов оповестите об этом родственников;

— С собой желательно взять спички, компас или навигатор, нож, запас продуктов и воды. Если постоянно принимаете какие-либо медикаменты, желательно взять их с собой;

— запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//