Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 05.09.2019 г. до 22.00 мин 08.09.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 05.09.2019 г. до 22.00 мин 08.09.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 11 выездов.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

06.09.2019г. Спасатели выезжали на ул. Интернациональная в г. Нягань по сообщению: захлопнулась входная дверь, внутри маленький ребенок. Прибыв к месту вызова, в присутствии хозяйки квартиры и участкового, при помощи специального инструмента, спасатели открыли дверь. Девочка 2015 года рождения обнаружена в удовлетворительном состоянии.

06.09.2019г. Поисковая группа выезжала на 1 км автодороги Нягань-Талинка по сообщению: на мужчину в лесу вышел медведь, мужчина вышел к спасателям за помощью и сообщил, что в лесу предположительно осталась женщина. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали лесной массив. Женщина 1964 года рождения обнаружена в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

06.09.2019г. В пути следования на реку Вачим-Пас в д.Тундрино, где потерялся рыбак, спасатели получили команду «отбой».

06.09.2019г. Поисковая группа выезжала в район базы отдыха «Каменный Мыс», откуда поступило сообщение о том, что женщина потерялась в лесу. Прибыв к месту вызова, спасатели связались с потерявшейся по телефону и, при помощи звуковых сигналов, вывели женщину 1955 года рождения на дорогу. Пострадавшая находилась в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждалась.

08.09.2019г. Спасатели выезжали на автодорогу Сургут- Лянтор, Федоровское месторождение по сообщению: в лесу потерялись три человека. Прибыв к месту вызова, спасатели установили связь с заявителями, подавали звуковые сигналы. Пострадавшие найдены в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

07.09.2019г. В пути следования в мкр. 2 г. Урай к месту загорания, спасатели получили команду «отбой».

07.09.2019г. Поисковая группа выезжала в лесной массив СОТ «Рябинушка» г. Урай по сообщению: заблудилась семья из трех человек. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи звуковых сирен и сотовой связи, обнаружили потерявшихся 1984, 1987, 2015 годов рождения. Пострадавшие выведены из леса, они находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались.

08.09.2019г. Группа спасателей выезжала на реку Ах в п. Ягодный по сообщению: на водной акватории потерялся мужчина, уехал на рыбалку и не вернулся. Прибыв к месту поисков, спасатели обследовали береговую линию площадью 1500 м2, водолазным способом водную акваторию на площади 3200 м2. Тело мужчины 1952 года рождения обнаружено и передано сотрудникам полиции.

08.09.2019 г. Спасатели выезжали в промзону «Аграник» г. Урай, откуда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

08.09.2019г. Поисковая группа выезжала на реку Аган в с.п. Новоаганск на повторные поиски без вести пропавшего мужчины 1973 года рождения. Прибыв к месту поисков, спасатели обследовали 105 км береговой линии реки Аган вниз по течению и обратно, пешим порядком обследовано 10 км береговой линии, поиски результатов не дали.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г.Ханты-Мансийск)

06.09.2019г. Спасатели выезжали на дачи речпорта через реку Иртыш по сообщению: мужчина упал в картофельную яму и потерял сознание, требуется доставить сотрудников центра медицины катастроф. Спасатели совместно с сотрудниками центра медицины катастроф доставили пострадавшего 1934 года рождения в Ханты-Мансийск.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. В отдельных районах небольшой дождь. Ночью и утром туман. Ветер северный 5-10 м/с. Температура ночью +6,+11 ºС, при прояснениях до +1 ºС, днем +10,+15 ºС, местами +16,+21 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает, если вы собрались в лес:

— наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев;

— зарядите и пополните баланс сотового телефона;

— предупредите родственников о своих планах, обозначьте им место сбора дикоросов и время возвращения. При изменении маршрута, места сбора дикоросов оповестите об этом родственников;

— С собой желательно взять спички, компас или навигатор, нож, запас продуктов и воды. Если постоянно принимаете какие-либо медикаменты, желательно взять их с собой;

— запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//