Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 06.10.2019 г. до 22.00 мин 07.10.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 06.10.2019 г. до 22.00 мин 07.10.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили один выезд.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

07.10.2019 г. Дежурная смена выезжала на ул. Энергетиков (п.г.т. Излучинск) где требовалось деблокировать дверь в квартиру, где, по заявлению родственников, находится подросток 2003 года рождения, который на стук и звонки не отвечает.  Спасатели, при помощи специального оборудования, проникли в квартиру через окно. В одной из комнат обнаружено тело подростка. Обстоятельства происшествия устанавливает полиция.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ветер западный, меняющийся на юго-восточный, 6-11 м/с, днем в отдельных районах порывы до 15-17 м/с. Температура ночью +4,+9 ºС, по северным районам -2,+3 ºС, днем +12,+17 ºС, по северу +5,+10 ºС.

 

Осень — не самое любимое время года для автомобилистов. Постоянные дожди, мокрые опавшие листья, грязь на дорогах, туман значительно усложняют процесс вождения. Даже опытному водителю со стажем приходится нелегко, не говоря уже о новичках.

«Центроспас-Югория» напоминает: при дорожно-транспортном происшествии вызовите скорую медицинскую помощь даже в том случае, если у участников ДТП нет явных травм и признаков увечий. При отсутствии телефонной связи, передайте информацию об аварии на ближайший пост ДПС через водителей, проезжающих мимо машин.

Немедленное извлечение пострадавшего из транспортного средства осуществляется только в случае, когда существует опасность для жизни пострадавшего.

Уважаемые автолюбители, не забывайте о том, что ремни и подушки безопасности более чем на 50% снижают вероятность тяжелых травм и гибели человека при дорожно-транспортном происшествии.

Уходя из дома, всегда помните, что Вас ждут живыми и невредимыми!

 Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//