Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 08.10.2019 г. до 22.00 мин 09.10.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 08.10.2019 г. до 22.00 мин 09.10.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили пять выездов.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

09.10.19 г. Спасатели сопровождали работников Центра медицины катастроф к пациенту, находящемуся на территории родовых угодий в Сургутском районе.  Пострадавший транспортирован в вертолет санавиации и доставлен в медицинское учреждение.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

09.10.19 г. Дежурная смена выезжала по сообщению о заклинившем замке входной двери в одной из квартир на ул. Энергетиков (п.г.т. Излучинск). По сообщению заявителя, в квартире находилась пожилая женщина.  Помощь спасателей не потребовалась, женщина открыла дверь самостоятельно.

09.10.19 г. Спасатели, в присутствии хозяйки квартиры и участкового инспектора, при помощи специального инструмента, деблокировали дверь квартиры, где находились дети. Причиной происшествия стала поломка ключа в замочной скважине.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

09.10.19 г. В пути следования к месту возгорания жилого дома (ул. Речная г. Нягань), спасателям поступила команда «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

09.10.19 г. Спасатели выезжали по сообщению о возгорании дачного дома в садовом товариществе «Таежный».  Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки — дождь, по западным районам с мокрым снегом. Ветер западных направлений 7-12 м/с. Температура ночью +3,+8 ºС, по северо-западу -3,+2 ºС, днем +8,+13 ºС, по северо-западу +1,+6 ºС.

 

«Центроспас-Югория» напоминает: перспектива однажды оказаться перед закрытой дверью и не иметь возможности открыть ее, реальна для каждого из нас. При первой неисправности в замке ремонтируйте его как можно быстрее. Не оставляйте малолетних детей и людей, которые самостоятельно не могут передвигаться, без присмотра, даже если выходите из квартиры на короткое время.

А также будьте осторожны при эксплуатации печей и других отопительных приборов. Ни в коем случае не используйте нестандартные самодельные электронагревательные приборы. Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети.   Проводите с детьми разъяснительные беседы о том, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

Ваш ребенок должен знать номера вызова экстренной службы 01 и 112. Сделайте соблюдение правил пожарной безопасности своей привычкой и привычкой своего ребенка. Ведь цена этому — ваши жизни.

 

 Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//