Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 09.10.2019 г. до 22.00 мин 10.10.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 09.10.2019 г. до 22.00 мин 10.10.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

 Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

09.10.19 г. Дежурная смена выезжала на р. Обь, район Старой Ермаковской переправы, для поиска не вернувшегося с рыбалки мужчины 1964 года рождения. Определив район поиска, визуально обследовали 8км береговой линии вниз по течению и обратно. Поиски результатов не дали.

10.10.19 г. Поисково-спасательная группа продолжила поиск рыбака в районе Старой Ермаковской переправы. Спасатели обследовали 25 км береговой линии реки Обь, 12 км. протоки Баграс. Поиски результатов не дали.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки — дождь, по восточным районам умеренные. Ветер западных направлений 6-11 м/с. Температура ночью +1, +6 ºС, при прояснениях 0,-5 ºС, днем +3, +8 ºС, по южным районам до +13 ºС.

\

«Центроспас-Югория» напоминает, что пожары являются одним из самых опасных видов чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории населенных пунктов.

Одной из основных причин возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем.

Небрежность при курении (непогашенные окурки, курение в постели и других запрещенных местах, окурки, брошенные с балкона), использование открытого пламени в жилых помещениях, неосторожность при хранении и обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями и предметами бытовой химии, сжигание мусора и разведение костров вблизи строений, использование не сертифицированной пиротехники.

Будьте внимательны при обращении с огнем! Не подвергайте опасности себя и жизни других людей!

 

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//