Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 20.10.2019 г. до 22.00 мин 21.10.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 20.10.2019 г. до 22.00 мин 21.10.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

 

Филиал учреждения по Сургутскому району и спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район)

21.10.19 г. На 123 км автодороги Сургут – Когалым произошло столкновение автомобилей Toyota и «КамАЗ».  В результате аварии водитель иномарки травмирован, пассажир — погиб. К месту происшествия выезжали: пожарная команда д. Русскинская и дежурная смена зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район). Работники учреждения деблокировали тело погибшего мужчины 1991 года рождения.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

21.10.2019г. Спасатели выезжали на реку Обь для эвакуации людей из моторной лодки, севшей на мель. Прибыв к месту вызова, потерпевших не обнаружили.  Позднее поступила информация, что мужчин подобрала проезжающая мимо лодка.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

В период с 17 по 21 октября спасатели осуществляли поиск двух человек на реке Ляпин.  17 октября на дне реки обнаружена затонувшая лодка пропавших; 19 октября – тело одного из мужчин; 21 октября — при обследовании береговой линии р. Ляпин (38 км) найдено тело второго погибшего.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью: облачно с прояснениями. Местами небольшие, по западным районам умеренные осадки в виде мокрого снега. Ветер южный 7-12 м/с. Температура +1,-4 ºС, по востоку -5,-10 ºС. Днем: облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и снега. Ветер южный с переходом на западный 6-11 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура +1,+6 ºС, по востоку 0,-5 ºС.

 

В холодное время года население активно использует электротехнические и теплогенерирующие устройства.

«Центроспас-Югория» напоминает: одной из причин пожаров в данный период времени является неправильное устройство или эксплуатация электроприборов.

Помните! Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока.

Не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов.

Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени.

При использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Монтаж электропроводки должен выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на проведение данных видов работ.

Если вы в повседневной жизни выполняете эти несложные правила, то в ваш дом никогда не придет беда, и у вас всегда будет и тепло, и светло, и безопасно.

 

Соблюдайте правила пожарной безопасности при топке печей.Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//