Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 21.10.2019 г. до 22.00 мин 22.10.2019 г.

 

 

В период с 22:00 ч. 21.10.2019 г. до 22.00 мин 22.10.2019 г.  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

 

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

22.10.2019г.  Спасатели выезжали по сообщению о пожаре на улице Тенистая в городе Нягани. Прибыв к месту вызова, дежурная смена поступила в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

22.10.2019г. Спасатели выезжали на реку Иртыш, где требовалось оказать помощь людям, находившимся в лодке с неисправным мотором.  Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали р. Иртыш до устья р. Обь, потерпевшие не обнаружены.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

22.10.2019г. Спасатели выезжали по сообщению о пожаре в квартире жилого дома (г. Урай). Дежурная смена оказала помощь в прокладке рукавных линий, произвела эвакуацию жильцов из задымленных квартир. Спасены восемь человек.

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

22.10.2019г. Дежурная смена оказала помощь в транспортировке пациента из квартиры в медицинский автомобиль.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно. Небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и снега. Ветер переменных направлений 7-12 м/с, порывы до 17 м/с. Температура ночью 0,-5 ºС, по северу -6,-11 ºС, днем +2,-3 ºС, по северу до -8 ºС.

В холодное время года население активно использует электротехнические и теплогенерирующие устройства.

«Центроспас-Югория» напоминает: одной из причин пожаров в данный период времени является неправильное устройство или эксплуатация электроприборов.

Помните! Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока.

Не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов.

Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени.

При использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов.

Монтаж электропроводки должен выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на проведение данных видов работ.

Если вы в повседневной жизни выполняете эти несложные правила, то в ваш дом никогда не придет беда, и у вас всегда будет и тепло, и светло, и безопасно.

 

Соблюдайте правила пожарной безопасности при топке печей.Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//