Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 24.10.2019 г. до 22.00 мин 27.10.2019 г.

В период с 22:00 ч. 24.10.2019 г. до 22.00 мин 27.10.2019 г. спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 7 выездов.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

25.10.2019 г. Спасатели выезжали в мкр. 3 г. Урай, где в одной из квартир загорелся мусор от газовой горелки. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

25.10.2019 г. Группа спасателей выезжала на ул. Магистральная в кафе «Планета» г. Урай по сообщению: горит помещение кухни в кафе. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Спасатели эвакуировали 67 человек из здания кафе. При обследовании подсобных помещений обнаружили девушку с отравлением угарным газом. Спасатели передали пострадавшую 1994 года рождения бригаде скорой медицинской помощи, а также оказали помощь сотрудникам пожарной охраны в разборке сгоревших конструкций.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

25.10.2019 г. Поисковая группа выезжала в район ул. Брусничная дачного поселка в г. Нягань по сообщению: потерялась девушка, самостоятельно выйти не может, требуется помощь. Вызов ложный.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

27.10.2019 г. Спасатели выезжали на устье реки Иртыш, где требовалось оказать помощь в эвакуации двух человек у которых сломался мотор на лодке. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили потерпевших 1980 и 1962 годов рождения. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались, мужчин эвакуировали в г. Ханты-Мансийск.

27.10.2019 г. Спасатели выезжали на 24 км автодороги «Ханты-Мансийск – Нягань» по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль в кювете. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

27.10.2019 г. Поисковая группа выезжала на реку Кедрасил по сообщению: охотнику стало плохо, требуется эвакуация в медицинское учреждение. Прибыв к месту вызова, спасатели эвакуировали пострадавшего 1975 года рождения в с.п. Саранпауль и передали медикам.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

27.10.2019 г. Спасатели выезжали на 5 км автодороги «Федоровский – Сургут» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль «Chevrolet Cruze» в кювете.

Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки: мокрый снег, снег. В отдельных районах гололедные явления. Ветер западных направлений 8-13 м/с. Температура ночью 0,-5 ºС, по северу и западу до -10 ºС, днем +2,-3 ºС, по северу и западу до -8  ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: в каникулы наших детей подстерегает повышенная опасность. Этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Дети от природы беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребёнку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

— Разъясняйте детям опасность игр и шалостей с огнем, научите правильному использованию электробытовых приборов, разъясните правила пользования первичными средствами пожаротушения, огнетушителями.

— Храните спички в недоступных для детей местах.

— Дети должны запомнить свой адрес и телефон пожарной охраны — 01 и 112; уметь при необходимости вызвать помощь.

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//