Трагедии удалось избежать. Спасатели Центроспаса вывели из горящего кафе 67 человек

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район) учреждения «Центроспас-Югория» 25 октября выезжал в кафе «Планета», расположенное на ул. Магистральная в г. Урай. Работникам Центроспаса сообщили о возгорании помещения кухни в кафе.

Стоит сказать, прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара и эвакуировали 67 человек из здания кафе.

Без пострадавших не обошлось — при обследовании подсобных помещений спасатели обнаружили девушку 1994 года рождения, которая отравилась угарным газом. Спасатели передали пострадавшую бригаде скорой медицинской помощи, а после этого помогли пожарным разобрать сгоревшие конструкции.

«Возгорание произошло в мангальной зоне. В это время в заведении проходила свадьба. Спасатели в первую очередь произвели эвакуацию людей в количестве 67 человек. В ходе эвакуации объект был обесточен. Дым в банкетный зал не распространялся. Люди покинули помещение без паники, организовано. Все задействованные службы сработали оперативно», — сообщил заместитель начальника зонального поисково-спасательного отряда (Кондинский район) учреждения «Центроспас-Югория» Баязит Тагиров.

 

«Центроспас-Югория» напоминает, что пожары являются одним из самых опасных видов чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории населенных пунктов.

Одной из основных причин возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем.

Небрежность при курении (непогашенные окурки, курение в постели и других запрещенных местах, окурки, брошенные с балкона), использование открытого пламени в жилых помещениях, неосторожность при хранении и обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями и предметами бытовой химии, сжигание мусора и разведение костров вблизи строений, использование не сертифицированной пиротехники.

Будьте внимательны при обращении с огнем! Не подвергайте опасности себя и жизни других людей!